Торт «Красный бархат» по Дюкану один из самых популярных тортов среди любителей сладкого. Он получается не только очень вкусным, но и имеет потрясающий внешний вид, что позволяет делать этот торт праздничным украшением стола.

Существует несколько вариантов рецептов, но мы постарались предложить универсальный рецепт, который на сегодня один из самых популярных в социальных сетях.

Крем:

  • 4 стакана обезжиренного молока
  • 6 ч.л. сахарозаменителя
  • 4 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт (эссенцию) и поставьте ее на средний огонь. Как только появятся маленькие пузырьки, это будет сигнализировать о том, что молоко нагрелось достаточно. Снимите кастрюлю с огня.
  2. В миске смешайте яичные желтки и сахарозаменитель. Взбивайте энергично, ваша масса должна стать бледно-желтого цвета.
  3. Начините постепенно добавлять молоко, постоянно энергично помешивая, чтобы ваш крем не пошел кусками.
  4. После того, как вы смешали все ингредиенты, верните кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доведите крем до приемлимой густоты.
  5. Как только густота крема вас будет устраивать, сразу же ставьте кастрюлю на ледяную баню и немедленно охладите. Процедите полученный креме, чтобы избавиться от комков.
    Подавайте его в креманках, украсив любыми фруктами.

Бисквит:

Форма 24-26 см в диаметре на 2 коржа. Для «Красного дю-бархата» я выпекала 2 бисквита и разрезала на 4 части. Три коржа на сам торт , а один на обсыпку. Пропитка по вкусу, у меня была яблока + корица.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал- 1 стол. л. чуть с горкой
  • сом — 1 стол. л. чуть с горкой
  • изолят — 1 стол. л. чуть с горкой
  • клейковина — 1 стол.л. чуть с горкой
  • сах. зам.- 5 ч. л. б/г ( у меня ФитПарад 1 и 7)
  • ванилин или аромик по желанию
  • щепотка соли — в белки при взбивании
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 2 крупных или 3 мелких
  • красный краситель пищевой 1.5-2 стол.л.
  1. Все сыпучие продукты соединить и очень хорошо перемешать, что бы изолят и клейковина вмешались и не были в тесте комками.
  2. Белки отделить от желтков. В желтки кладём ещё 1 ч/л сахаразаменителя. и добавляем краситель, очень хорошо растираем. Ставим в сторонку.
  3. В белки кладём щепотку соли , взбиваем до увеличения белка в два раза и добовляем сах. зам.и взбиваем дальше до плотных пиков.
  4. Далее вводим наши желтки в белки и по 2 с/л сухой смеси, аккуратно перемешиваем снизу вверх , как бы перекладываем . Выкладываем в подготовленную форму и ставим в заранее прогретую духовку до 170-175 гр. на 30 мин. Готовность проверяем сухой палочкой.

Сборка торта:

  1. 1 корж + пропитка + крем
  2. 2 корж + пропитка + крем
  3. 3 корж + немножко пропитки + слегка смазать кремом верх и бока.
  4. 4 корж измельчить в крошку и обсыпать торт.
  5. Дать постоять торту пару часиков кушайте на здоровье.

Видеорецепт: